Monday, November 4, 2013

Khinkali (ხინკალი)



Procedencia: Georgia (sur de Rusia, norte de Turquía, Armenia y Azerbaiyán)

Ingredientes:

Para el relleno

800 gramos de carne picada (vacuna, 
cerdo, cordero se puede de hacer de un tipo 
solo o mezclar) que no sea demasiado magra
4 cucharadas de cilantro bien picado
3 cucharadas de ají molido
2 cebollas cortadas en brunoise
Sal a gusto
Pimienta de grano negro a gusto

Para la masa

1 kilo de harina 000
500 ml de agua tibia salada


Pasos:
1
.         Mezclar todos los ingredientes en un bowl con aprox 100 ml de agua tibia

2.       Amasar hasta obtener una masa blanda con la harina y agua salada. Estirar en círculos de 15 cm de largo y bien finitos

3.       Poner aprox. una cucharada y media de relleno en el centro de uno de los círculos. Tomar las puntas del circulo e ir cerrándolo formando pliegues (como el repulgue de las empanada). 

Con la palma de la mano sostener el khinkali y con la otra apretar fuertemente todos los pliegues juntos hasta sellar. IMPORTANTE QUE ESTÉ BIEN CERRADO. Ver video
Khinkali


5.       Meter los khinkali en una olla con agua ligeramente salada hirviendo y revolver gentilmente sin que se rompan. 

6.       Cuando flotan en la superficie esperar unos 6 minutos más.

7.       Sacarlos con una espumadera despacio sin que se rompan. 

8.       Servir con abundante pimienta y una cerveza bien helada!


Se comen con la mano!  Espero sus comentarios!
   

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