Procedencia: Georgia (sur de Rusia, norte de Turquía,
Armenia y Azerbaiyán)
Ingredientes:
800 gramos de carne picada (vacuna,
cerdo, cordero se puede
de hacer de un tipo
solo o mezclar) que no sea demasiado magra
4 cucharadas de cilantro bien picado
3 cucharadas de ají molido
2 cebollas cortadas en brunoise
Sal a gusto
Pimienta de grano negro a gusto
Para la masa
1 kilo de harina 000
500 ml de agua tibia salada
Pasos:
1
.
Mezclar todos los ingredientes en un bowl con
aprox 100 ml de agua tibia
2.
Amasar hasta obtener una masa blanda con la
harina y agua salada. Estirar en círculos de 15 cm de largo y bien finitos
3.
Poner aprox. una cucharada y media de relleno en
el centro de uno de los círculos. Tomar las puntas del circulo e ir cerrándolo formando
pliegues (como el repulgue de las empanada).
Khinkali
5.
Meter los khinkali en una olla con agua
ligeramente salada hirviendo y revolver gentilmente sin que se rompan.
6.
Cuando flotan en la superficie esperar unos 6
minutos más.
7.
Sacarlos con una espumadera despacio sin que se
rompan.
8.
Servir con abundante pimienta y una cerveza bien
helada!
Se comen con la mano! Espero sus comentarios!
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